Продолжаем знакомить вас с брендом Arcopedico.

Очень интересна история его создания.

После Всемирного Конгресса по ортопедии, в шведском городе Эребру, один из его участников — великий творец и исследователь Элио Пароди — четко осознал, что стопа представляет собой центральную точку опоры позвоночника, и поэтому сама нуждается в подходящей опоре.

Португальский профессор Пароди провел множество исследований и разработал ( и запатентовал) ортопедическую подошву с правильной поддержкой свода стопы.

Однако, на этом история возникновения обуви Аркопедико не закончилась. Ни один из классических обувных материалов не сочетался с новой концепцией анатомической обуви. Поэтому, используя знания в области химии, Пароди разработал уникальную нейлоновую пряжу, которую вшивают напрямую в подошву, тем самым исключая полностью точки трения и придавая обуви необычный комфорт.

Далее были полудетективные истории, связанные с поиском производителя новой обуви. Ведь скептически настроенные обувщики-цеховики наотрез отказались заниматься таким странным и необычным производством. Гению помогла супруга, более практичная и настойчивая.

И вот в 1966 году мир увидел первую линию уникальной ортопедической анатомической обуви.

С тех пор прошло более 50 лет. Модельный ряд расширился. Обувь давно завоевала популярность в мире. И сегодня мы можем предложить нашим соотечественникам эту гениальную, уникальную инновационную обувь.

Обувь, в которой комфортнее, чем босиком…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *